Auch Schwimmer starten in die Saison

Am vergangenen Wochenende startete eine kleine Mannschaft von TuS Schwimmern in die Wettkampfsaison unter Pandemiebedingungen.
Im Freibad „Am Raffteich“ in Braunschweig nahmen Clara, Lisa, Meike und Louis an der SummerChallenge unter Flutlicht teil. Das Hygienekonzept war gut durchdacht und so konnte durchgängig ausreichend Abstand zu Sportlern der anderen Vereine eingehalten werden. Nur die Wassertemperatur war sehr ungewohnt: Unsere Schwimmer trainieren derzeit im Freibad Bokeloh in knapp 30°C heißem Wasser wohingegen sie in Braunschweig mit nur 21°C Wassertemperatur zurecht kommen mussten. Je später der Abend,  desto kälter wurden die Muskeln und desto schwieriger wurde es, an die persönlichen Bestleistungen heranzukommen. Trotz allem zeigten alle vier sich schon in guter Form und kamen mit einigen Bestzeiten zurück.
Über 100m Freistil schwamm Lisa mit 1:04,83 min eine Top-Zeit und belegt damit derzeit Platz 4 der aktuellen deutschen Jahresbestenliste der 12jährigen!
Lisa, Meike und Louis erreichten die Finals über 200m Lagen, die mit der Silbermedaille von Louis den krönenden Abschluss bildeten.