Ansprechpartner: Knut Budde

Beschreibung Handball:

Handball ist ein faszinierender, durchaus anspruchsvoller Mannschaftssport für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, egal ob Männlein oder Weiblein. Durch das hohe Tempo bei den Spielen wird der Kreislauf intensiv trainiert – was nachweislich bereits bei Kindern vorbeugende Wirkung vor späteren Herz-Kreislauf-Erkrankungen hat – und eine breite Palette an Fähigkeiten gefördert: Koordination, Schnelligkeit, Kraft, Reaktion, Teamgeist u. v. a. m.

Durch die beiden Spielgemeinschaften, an denen sich der TuS Wunstorf beteiligt, ist gewährleistet, dass bei uns normalerweise jeder Hand­ball spielen kann, der mindestens 6 Jahre alt und körperlich fit ist. In der Regel kann jedes Jahr in jeder Altersstufe sowohl im männlichen als auch im weiblichen Bereich mindestens eine Mann­schaft gemeldet werden – in vielen Altersstufen gibt es sogar zwei oder mehr Mann­schaf­ten. Dadurch kommt nicht nur der Breitensport zu seinem Recht, sondern ebenso ist die optimale För­derung talentierter Spieler und Spielerinnen in höher­klassig spielenden Mannschaften gewährleistet.

Abteilungsinformationen

Der TuS Wunstorf kooperiert in zwei Handballspielgemeinschaften mit Vereinen aus der näheren Umgebung:

Ø    Erwachsenenbereich:

In der HSG Idensen/TuS Wunstorf hat sich der TuS Wunstorf schon vor vielen Jahren mit den Handballern des MTV Idensen zusammengetan. In der Saison 2018/2019 sind wir mit einer Damen- und einer Herrenmannschaft am Start. Wer mitmischen möchte, darf sich gern melden – für Verstärkung ist noch Raum.

>>> zum Spielplan der Herrenmannschaft

>>> zum Spielplan der Frauenmannschaft

Ø    Kinder- und Jugendbereich:

Im Frühjahr 2007 ging die HSG Idensen/TuS Wunstorf (s. o.) mit dem MTV Großenheidorn eine Hand­ball­spielgemeinschaft für den Kinder- und Jugendbereich ein: die GIW Meer­hand­ball 2007, wobei „GIW“ für Großenheidorn – Idensen – Wunstorf steht. Für die Saison 2018/2019 hat die GIW Meerhand­ball insgesamt 21 Mann­schaft­en gemeldet – von Minis bis A-Jugend. Zuschauer bei den Heimspielen unserer Kinder und Jugendlichen sind herzlich willkommen.

>>> zu den Spielplänen der Kinder- und Jugendmannschaften

Mehr Informationen zu den Jugendmannschaften, wie z. B. Ansprechpartner und Trainingszeiten, sind auf der Homepage der GIW zu finden: www.giw-meerhandball.de Einen lohnenswerten Einblick in unsere Jugendmannschaften vermittelt auch der Imagefilm der GIW Meerhandball. Schaut doch mal rein … Spartenbeitrag (zusätzlich zum Vereinsbeitrag):Erwachsene: 6 €/MonatKinder/Jugendliche (ab E-Jugend, also ab dem 9. Lebensjahr): 6 €/Monat (nur das 1. Kind pro Familie; alle weiteren Kinder derselben Familie 2 €/Monat)