Schwimmen

Die Schwimmsparte des TUS Wunstorf bietet für alle Wassersportbegeisterten etwas an: sowohl für diejenigen, die ihre Kenntnisse vertiefen oder etwas für ihre Gesundheit tun möchten, als auch für die Schwimmerinnen und Schwimmer, die ihre Leistungen gerne in Wettkämpfen mit anderen messen möchten.

Unsere Schwimmgruppen richten sich an alle Altersklassen: angefangen bei den Wasserflöhen, Seesternen, Hammerhaien und Piranhas, die alle kindgerecht mit Spiel und Spaß an den Schwimmsport herangeführt werden, über die  leistungsorientierten jugendlichen Schwimmerinnen und  Schwimmer, die Masters und bis hin zu den Schwimmtrimmern der älteren Semester.

Alexander Roßner
Abteilungsleiter Schwimmen

Aktuelles

Am zweiten Oktoberwochenende haben unsere Schwimmerinnen und Schwimmer bei den Bezirksmeisterschaften im Stadionbad Hannover ordentlich abgeräumt! Details gibt’s in unserem Blog.

Jana sicherte sich gleich 6 Bezirkstitel in ihrer Altersklasse.

Wir haben am 19.07.21 unsere neuen Vereinsmeisterinnen und Vereinsmeister 2021 in den Jahrgängen 2015-2009 gefunden! Endlich hat damit auch die Stimmung an den Beckenrand zurückgefunden. Wo man auch hinsah- es gab nur glückliche und stolze Gesichter!

Hier geht’s zu den letzten Meldungen auf unserem Schwimm-Blog

Folgt uns gerne auch auf Instagram!

Unsere Schwimmgruppen

Unsere Schwimmgruppen unterscheiden nach Alter und Leistungsumfang. Wir haben

• Drei Einsteigerschwimmgruppen:
    • Wasserflöhe: 5 – 7 Jahre
    • Piranhas: 8 – 11 Jahre
    • FIT & FUN Schwimmer: 11 – 17 Jahre
  • Zwei fortgeschrittene Kindergruppen: Seesterne und Hammerhaie
  • Vier WSG Leistungsgruppen für die Wettkampfschwimmer
  • Zwei Schwimmgruppen für die Erwachsenen (Master, Trimmschwimmer)

Wir bieten allen Interessenten die Möglichkeit, kostenlos an einem Probetraining  teilzunehmen. Der Ansprechpartner steht in der jeweiligen Gruppenbeschreibung (s.u.). Weitere Informationen befinden sich im Abschnitt Organisatorisches.

Wegen der aktuell hohen Anzahl von Anfragen für unsere Wasserflöhe/Piranhas müssen wir zur Zeit leider eine Warteliste führen. Weitere Details erfahren sie direkt bei den jeweiligen Ansprechpartnern.

Bitte beachten: Coronabedingt schwimmen wir bis zum Ende der Sommerferien im Freibad Bokeloh. Im Anschluss wieder im Hallenbad “Elements”. Die im Folgenden angegebenen Trainingszeiten entsprechen den Trainingszeiten in Elements. Die Bokeloher Zeiten können davon abweichen.

Hier unsere Schwimmgruppen im Detail:

Schwimmwettkämpfe

Im Rahmen der Wassersportgemeinschaft Wunstorf (WSG) trainieren unsere Leistungsschwimmer in den WSG Leistungsgruppen gemeinsam mit den Schwimmern anderer Wunstorfer Vereine. Bei Wettkämpfen starten wir ebenfalls unter dem Namen “WSG Wunstorf”.

Auf der WSG Webseite befindet sich die Gesamtübersicht der Trainingszeiten, der Wettkampfausschreibungen und die Wettkampfergebnisse für alle TUS und WSG Gruppen:Wassersportgemeinschaft Wunstorf

Vereinsrekorde

Clubheim

Telefon: 0157-55512034 (Mo-Do 17:00-20:00 Uhr)