Schwimmen

Die Schwimmsparte des TUS Wunstorf bietet für alle Wassersportbegeisterten etwas an: sowohl für diejenigen, die ihre Kenntnisse vertiefen oder etwas für ihre Gesundheit tun möchten, als auch für die Schwimmerinnen und Schwimmer, die ihre Leistungen gerne in Wettkämpfen mit anderen messen möchten.

Unsere Schwimmgruppen richten sich an alle Altersklassen: angefangen bei den Wasserflöhen, Seesternen, Hammerhaien und Piranhas, die alle kindgerecht mit Spiel und Spaß an den Schwimmsport herangeführt werden, über die  leistungsorientierten jugendlichen Schwimmerinnen und  Schwimmer, die Masters und bis hin zu den Schwimmtrimmern der älteren Semester.

Alexander Roßner
Abteilungsleiter Schwimmen

Aktuelles

Das Wunstorf Elements ist seit November 2020 leider geschlossen. Alle sportlichen Aktivitäten sind zur Zeit verboten. Sobald es wieder losgeht, informieren wir alle Schwimmer unserer Sparte.

Einladung zur WSG Wunstorf Rallye: Sammelt Teampunkte für Eure Trainingsgruppe!

Um Euch die Zeit bis zum nächsten Wiedersehen im Schwimmbad ein wenig zu verkürzen, haben wir uns etwas für Euch ausgedacht. Wir laden Euch ein, an unserer WSG-Rallye teilzunehmen. Ihr könnt Ziele in vielen Ortschaften von und rund um Wunstorf ansteuern, Fragen beantworten und Rätsel lösen. Es ist ganz Corona-konform, jeder startet alleine oder mit seiner Familie. Damit sammelt Ihr Teampunkte für Eure Schwimmgruppe. Es wird eine Schwimmgruppen-Wertung sowie eine TOP3-Bewertung pro Schwimmgruppe geben. Wer schafft es, am meisten Teampunkte zu sammeln und die meisten Fragen richtig zu beantworten? Wir sind gespannt.

Natürlich werden wir für die beste Schwimmgruppe sowie die TOP 3 eine Überraschung parat halten, wenn wir uns im Schwimmbad wiedersehen!

Schwingt Euch auf Euer Fahrrad oder legt zu Fuß los! Noch den Stift und den Fragebogen eingesteckt, evtl. noch eine Karte, und los geht’s! Bis zum 02.05. habt Ihr Zeit.

Für folgende Ortschaften haben wir Fragen vorbereitet:
Wunstorf Innenstadt, Wunstorf Südstadt/Barne, Wunstorf Oststadt, Luthe, Schloß Ricklingen/Garbsen Horst, Kolenfeld, Bokeloh/Mesmerode/Idensen, Klein Heidorn, Großenheidorn, Steinhude, Hagenburg, Sachsenhagen, Wölpinghausen, Winzlar/Rehburg

Viel Spaß!

Sollte jemand keine Einladungs-Email zu unserer WSG-Rallye erhalten haben, meldet Euch gerne unter schwimmtrainer_wasserfloehe@tus-wunstorf.de. Wir schicken Euch die Unterlagen für die Rallye gerne zu!

Hier geht’s zu den letzten Meldungen auf unserem Schwimm-Blog

Folgt uns gerne auch auf Instagram!

Unsere Schwimmgruppen

Unsere Schwimmgruppen unterscheiden nach Alter und Leistungsumfang. Wir haben

• drei Einsteigerschwimmgruppen:
    • Wasserflöhe: 5 – 7 Jahre
    • Piranhas: 8 – 11 Jahre
    • FIT & FUN Schwimmer: 12 – 17 Jahre
  • zwei fortgeschrittene Kindergruppen (Seesterne und Hammerhaie)
  • diverse WSG Leistungsgruppen für die Wettkampfschwimmer
  • zwei Schwimmgruppen für die Erwachsenen (Master, Trimmschwimmer)

Wir bieten allen Interessenten die Möglichkeit, kostenlos an einem Probetraining  teilzunehmen. Der Ansprechpartner steht in der jeweiligen Gruppenbeschreibung (s.u.). Weitere Informationen befinden sich im Abschnitt Organisatorisches.

Wegen der aktuell hohen Anzahl von Anfragen für unsere Wasserflöhe/Piranhas müssen wir zur Zeit leider eine Warteliste führen. Weitere Details erfahren sie direkt bei den jeweiligen Ansprechpartnern.

Hier unsere Schwimmgruppen im Detail:

Schwimmwettkämpfe

Im Rahmen der Wassersportgemeinschaft Wunstorf (WSG) trainieren unsere Leistungsschwimmer in den WSG Leistungsgruppen gemeinsam mit den Schwimmern anderer Wunstorfer Vereine. Bei Wettkämpfen starten wir ebenfalls unter dem Namen “WSG Wunstorf”.

Auf der WSG Webseite befindet sich die Gesamtübersicht der Trainingszeiten, der Wettkampfausschreibungen und die Wettkampfergebnisse für alle TUS und WSG Gruppen:Wassersportgemeinschaft Wunstorf

Vereinsrekorde