Schwimmen

Die Schwimmsparte des TUS Wunstorf bietet für alle Wassersportbegeisterten etwas an: sowohl für diejenigen, die ihre Kenntnisse vertiefen oder etwas für ihre Gesundheit tun möchten, als auch für die Schwimmerinnen und Schwimmer, die ihre Leistungen gerne in Wettkämpfen mit anderen messen möchten.

Unsere Schwimmgruppen richten sich an alle Altersklassen: angefangen bei den Wasserflöhen, Seesternen, Hammerhaien und Piranhas, die alle kindgerecht mit Spiel und Spaß an den Schwimmsport herangeführt werden, über die  leistungsorientierten jugendlichen Schwimmerinnen und  Schwimmer, die Masters und bis hin zu den Schwimmtrimmern der älteren Semester.

Alexander Roßner
Abteilungsleiter Schwimmen

Schwimmgruppen

Unsere Schwimmgruppen unterscheiden nach Alter, Trainingsinhalten und Leistung. Wir haben

• Drei Einsteigerschwimmgruppen:
    • Wasserflöhe: 5 – 7 Jahre
    • Piranhas: 8 – 11 Jahre
    • FIT & FUN Schwimmer: 11 – 17 Jahre
  • Zwei fortgeschrittene Kindergruppen:
    • Seesterne und Hammerhaie: 7 – 10 Jahre
  • Vier WSG Leistungsgruppen für die Wettkampfschwimmer
  • Zwei Schwimmgruppen für die Erwachsenen (Master, Trimmschwimmer)

Wir bieten allen Interessenten die Möglichkeit, kostenlos an einem Probetraining  teilzunehmen. Der Ansprechpartner steht in der jeweiligen Gruppenbeschreibung (s.u.). Weitere Informationen befinden sich im Abschnitt Organisatorisches.

Wegen der aktuell hohen Anzahl von Anfragen für unsere Wasserflöhe/Piranhas müssen wir zur Zeit leider eine Warteliste führen. Weitere Details erfahren sie direkt bei den jeweiligen Ansprechpartnern der Schwimmgruppen.

Schwimmwettkämpfe

Im Rahmen der Wassersportgemeinschaft Wunstorf (WSG) trainieren unsere Leistungsschwimmer in den WSG Leistungsgruppen gemeinsam mit den Schwimmern anderer Wunstorfer Vereine. Bei Wettkämpfen starten wir ebenfalls unter dem Namen “WSG Wunstorf”.

Auf der WSG Webseite findet ihr die Gesamtübersicht der Trainingszeiten,  Wettkampfausschreibungen und die Wettkampfergebnisse für alle TUS und WSG Gruppen

Vereinsrekorde

Clubheim

Telefon: 0157-55512034 (Mo-Do 17:00-20:00 Uhr)