Ansprechpartner: Jürgen Harfst

weitere:

Beschreibung Gerätturnen:

Kinderturnen ist die Kinderstube des Sports. Über 70 % aller Kinder im Verein
erhalten im Kinderturnen die Grundlage für ihren späteren Sport.

Bei uns wird der Schwerpunkt auf die Geräte gelegt.

Die Jungen werden beispielsweise an Boden, Reck, Barren, Sprung, Ringen und
Pauschenpferd geschult. Die Mädchen werden an die Geräte Boden,
Reck bzw. Stufenbarren, Schwebebalken und Sprung herangeführt.

Durch diese Sportart werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten
entwickelt, aber auch Mut und Teamfähigkeit.

Die Turnerinnen und Turner stellen ihre erlernten Übungen regelmäßig
bei Wettkämpfen unter Beweis.

Kinder- und Jugendturnen

Kinderturnen ist die Kinderstube des Sports. Über 70 % aller Kinder im Verein erhalten im Kinderturnen die Grundausbildung für ihren späteren Sport. Hier wird der Schwerpunkt auf das Turnen an den Geräten gelegt. Je nach Alter haben Jungen und Mädchen die Möglichkeit ab 8 Jahre an den Übungsabenden dienstags im Schulzentrum An der Aue, Nordbruch und freitags in der Turnhalle der Otto-Hahn-Schule, Rubensstr. teilzunehmen.

Auskunft erteilt der Abteilungsleiter

Jürgen Harfst, Abteilungsleiter

Trainingszeiten Gerätturnen:

• Dienstags: 18:00 – 20:00 Uhr, IGS Turnhalle
  • Freitags: 18:00 – 20:00 Uhr
    • Winterzeit (nach den Herbstferien bis Beginn Osterferien), Otto-Hahn-Schule Turnhalle II
    • Sommerzeit (nach Osterferien bis Beginn Herbstferien), IGS Turnhalle.

Wichtige informationen

! Aufnahmestopp !

Leider ist derzeit keine Aufnahme von neuen Mitglieder möglich. Eine Warteliste gibt es aufgrund der großen Anfrage nicht. Wir informieren euch an dieser Stelle, sobald wir wieder neue Mitglieder aufnehmen.

Neuwerk

Da in diesem Jahr leider kein Turnfest vor der Tür stand, haben sich die Trainer der Gerätturnabteilung überlegt, diese Jahr mal wieder unserer geliebten Insel Neuwerk einen Besuch abzustatten. Nachdem …