für Kinder 3-12 Jahre

Hallo und toll, dass Du da bist!

Bewegungslandschaft
in der TuS-Halle

Tolle Nachrichten! Ab sofort könnt Ihr wieder online einen Termin in unserer Bewegungslandschaft buchen!
Dazu haben wir zwei Bitten:
1. bucht bitte pro Familie nur einen Termin, damit möglichst viele Familien das Angebot nutzen können.
2. Wenn Ihr einen gebuchten Termin doch nicht wahrnehmen könnt, sagt ihn bitte frühzeitig per Whatsapp oder telefonisch bei Susanne Jahn (0177 2369374) ab, damit wir den Termin anderweitig vergeben können.
Alles weitere erfahrt Ihr, wenn ihr rechts auf “JETZT BUCHEN” klickt.

Viel Spaß, Euer Kinderturnteam

Yoga für Kinder

10 Minuten Yoga – am besten lauft Ihr euch vorher kurz 5 Minuten ein (draußen oder auf der Stelle im Haus) und schon kann es losgehen. Oder vielleicht nach unserer Bewegungsgeschichte (siehe nächster Beitrag)?

Ach – und natürlich könnt ihr auf das Kästchen rechts unten im Video klicken, dann seht ihr uns auf dem ganzen Bildschirm!

Viel Spaß, Euer Kinderturnteam

Eine neue Bewegungsgeschichte

Kinder lieben Geschichten und Bewegung – hier die Anregung beides zu kombinieren:

Es geht ganz einfach: PDF ausdrucken, Geschichte vorlesen (oder selber lesen lassen) und beI jedem farbigen Wort die Bewegungen machen. Dies kann man natürlich beliebig verändern, draußen oder drinnen, schwer oder leicht – wie ihr mögt.

Euer Kinderturnteam

Der Bewegungswürfel

Hallo liebe Eltern!

Es ist kalt und ungemütlich draußen, die Kinder sind viel zu Hause und die Bewegung kommt eindeutig zu kurz.

Wir haben hier für euch eine tolle Bewegungsidee, die ihr mit euren Kindern machen könnt.

Einfach das PDF rechts herunterladen und ausdrucken. Dann den Würfel basteln und schon kann es losgehen – einmal, mehrmals oder sogar jeden Tag!

Schickt uns gerne Rückmeldungen und vielleicht auch Fotos – wir freuen uns schon darauf.

Euer Kinderturnteam

Bewegungsgeschichte Weihnachten

Hallo liebe Eltern,

wir haben uns für eure Kinder eine Bewegungsgeschichte zum Thema Weihnachten ausgedacht. Wenn jetzt – wo alle wieder zu Hause sitzen – die Langeweile zu groß wird, einfach das Dokument herunterladen und los gehts.

Die fett und kursiv geschriebenen Textabschnitte sind die Bewegungsanweisungen für die Kinder. Hier am besten einfach eine kurze Lesepause machen, damit die Kinder merken, dass sie hier gefordert sind.

Viel Spaß und eine schöne Vorweihnachtszeit!

Rechts auf das Bild klicken: PDF zum Download ->

Unsere TuS-Filmstars ->

Zum Kinderturntag 2020 haben einige unserer TuS-Kinder für euch den TurnTigerTanz performt. Klickt doch mal rein – und tanzt einfach mit!

Hier findest Du eine Übersicht über alles, was Du in der Corona-Zeit bei uns machen kannst. Klick Dich einfach mal durch.

Neue Übungen: Bleib fit - mach mit!

Übungen für zu Hause zum Ausdrucken und abhaken. Und am Ende werden unter allen, die ihre Zettel abgeben, drei tolle Preise verlost.

Stadtrallye Wunstorf

Nun gibt es endlich auch eine Stadtrallye für Wunstorf! Mach sie mit und gib den Zettel beim ersten Training Deinem Trainer (Namen und Geburtsdatum draufschreiben!). Dann nimmst Du automatisch an der Verlosung von "Bleib fit - mach mit!" teil.

Tanzvideos für Kinder

4 tolle und bekannte Kinderlieder zum Mittanzen

Clubheim

Telefon: 0157-55512034 (Mo-Do 17:00-20:00 Uhr)