für Kinder 3-12 Jahre

Hallo und toll, dass Du da bist!

Der Bewegungswürfel

Hallo liebe Eltern!

Es ist kalt und ungemütlich draußen, die Kinder sind viel zu Hause und die Bewegung kommt eindeutig zu kurz.

Wir haben hier für euch eine tolle Bewegungsidee, die ihr mit euren Kindern machen könnt.

Einfach das PDF rechts herunterladen und ausdrucken. Dann den Würfel basteln und schon kann es losgehen – einmal, mehrmals oder sogar jeden Tag!

Schickt uns gerne Rückmeldungen und vielleicht auch Fotos – wir freuen uns schon darauf.

Euer Kinderturnteam

Bewegungsgeschichte Weihnachten

Hallo liebe Eltern,

wir haben uns für eure Kinder eine Bewegungsgeschichte zum Thema Weihnachten ausgedacht. Wenn jetzt – wo alle wieder zu Hause sitzen – die Langeweile zu groß wird, einfach das Dokument herunterladen und los gehts.

Die fett und kursiv geschriebenen Textabschnitte sind die Bewegungsanweisungen für die Kinder. Hier am besten einfach eine kurze Lesepause machen, damit die Kinder merken, dass sie hier gefordert sind.

Viel Spaß und eine schöne Vorweihnachtszeit!

Rechts auf das Bild klicken: PDF zum Download ->

Unsere TuS-Filmstars ->

Zum Kinderturntag 2020 haben einige unserer TuS-Kinder für euch den TurnTigerTanz performt. Klickt doch mal rein – und tanzt einfach mit!

Hier findest Du eine Übersicht über alles, was Du in der Corona-Zeit bei uns machen kannst. Klick Dich einfach mal durch.

Neue Übungen: Bleib fit - mach mit!

Übungen für zu Hause zum Ausdrucken und abhaken. Und am Ende werden unter allen, die ihre Zettel abgeben, drei tolle Preise verlost.

Stadtrallye Wunstorf

Nun gibt es endlich auch eine Stadtrallye für Wunstorf! Mach sie mit und gib den Zettel beim ersten Training Deinem Trainer (Namen und Geburtsdatum draufschreiben!). Dann nimmst Du automatisch an der Verlosung von "Bleib fit - mach mit!" teil.

Tanzvideos für Kinder

4 tolle und bekannte Kinderlieder zum Mittanzen