für Erwachsene

Wir wollen Euch auch in - oder gerade trotz - Corona-Zeit fit halten. Dazu findet Ihr hier diverse Angebote und Anregungen.

Sicherlich kann dies nicht unseren gewohnten Sport ersetzen, der mit seiner Gemeinschaft und natürlich ganz anderen Möglichkeiten und Anforderungen uns allen fehlt.

ABER: neue Umstände erfordern eben auch neue Wege und die wollen wir hier mit Euch gehen und hoffen, dass Ihr sie auch mit uns geht. Bitte lasst uns wissen, wenn Ihr selber noch Ideen oder Wünsche habt, wir bemühen uns dann um Umsetzung.

Tanzen

Jessica, Trainerin für Jazz und Modern Dance in unserer Tanzsparte, hat einige kurze Tanzvideos für zu Hause gedreht.

YOGA, Freitags 18:00 - 19:30 Uhr

Astrid bietet euch freitags ein offenes Yoga-Training per Skype an.
Voraussetzungen:
1. Skype-Zugang über Notebook oder IPad (bei der Ersteinrichtung hilft Astrid gerne).
2. körperlich fit und gesund sein (kein aktueller Infekt), keine Vorerkrankungen insbes. der inneren Organe, Gelenke, Rücken.
Ein bisschen Yogaerfahrung mitzubringen ist wünschenswert.

Zur Ammeldung per e-mail bitte auf das Bild klicken.

Leichtathletik – Trimmer

Einfache Gymnastik für Senioren

Ulli Greiner hat ein paar Übungen für zu Hause zusammengestellt. Bitte einfach auf das Bild klicken.

Nordic Walking - eine kurze Einführung

Auch wer es noch nie gemacht hat, wird hier super angeleitet. Probiert es doch einfach mal aus!

Funktionstraining mit Astrid

Einfache kurze Bewegungsclips - garantiert mit Spassfaktor!

Walken und Laufen in und um Wunstorf

von 2,7 km bis 13,9 km von Altens Ruh oder vom TuS-Heim aus. Für Hobbyläufer und Profis - jeder kann sich Stempel holen

Gymnastik mit Silke

Videos für zu Hause zum Mitmachen (jeweils ca. 15 Minuten)

Wandern rund um Wunstorf

Natürlich ist Wandern in Gesellschaft schöner, macht aber auch zu zweit Spass! Und vielleicht schickt Ihr uns ein Foto von eurer Wanderung? Dann können hier auch andere "dabei" sein.