Kindertanzen

Kinder- tanzen

Die Tanzsportabteilung des TuS Wunstorf bietet Tanzen für Kinder und Jugendliche in verschiedenen Altersgruppen an.

Derzeit trainieren zahlreiche Mädchen und Jungen unter der Leitung verschiedener Übungsleiterinnen.

Altersgruppe 4 – 5 Jahre
(Einsteiger)

• Dienstag 16:30 – 17:30 Uhr
  • Aula der Oststadtschule
    (Wilhelmstraße 31)

In dieser Gruppe sind aktuell keine Plätze mehr frei.
Bitte melden Sie sich bei der unten angegebenen E-Mail-Adresse,
um Ihr Kind auf die Warteliste setzen zu lassen.

Altersgruppe 4 – 5 Jahre
(Fortgeschrittene)

• Mittwoch 16:30 – 17:30 Uhr
  • Aula der Oststadtschule
    (Wilhelmstraße 31)

In dieser Gruppe sind aktuell keine Plätze mehr frei.
Bitte melden Sie sich bei der unten angegebenen E-Mail-Adresse,
um Ihr Kind auf die Warteliste setzen zu lassen.

Tanzen Quer Beet mit Xenia
Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre
• Donnerstag 17:00 – 18:00 Uhr
• Aula der Oststadtschule (Wilhelmstraße 31)

Darüber hinaus freuen sich die Trainingsgruppen unserer Jazz-Modern / Contemporary Formationen Unity, Variety und Diversity über Interessenten und Nachwuchs. Schaut gerne einmal dort vorbei, wenn Ihr Euch vorstellen könnt, Tanzen als Wettkampfsport zu betreiben.

Tanzen für Kinder mit Nadine und Nina

Du liebst Musik, hast Lust zu tanzen und bist zwischen drei und fünf Jahren alt? Dann bist du hier genau richtig. Wir sind Nadine und Nina und tanzen gerne mit dir zusammen.

Ihr Kind könnte Interesse daran haben? Folgendes bieten wir in unseren Trainingsstunden an:

• Wir führen Ihr Kind spielerisch ans Tanzen heran und fangen mit Tänzen wie dem KiKA-Tanzalarm und dem Körperteile-Blues an. Dabei wird zugleich die Koordination trainiert.

• Wir spielen verschiedene Bewegungsspiele zur Musik und legen dabei besonders auf die Entwicklung des Rhythmus-Gefühls Wert.

• Wir zeigen Ihrem Kind zu Beginn jeder Stunde einfache Dehnübungen, um Verletzungen vorzubeugen und das Körpergefühl zu fördern.

Wir freuen uns auf viele kleine Tänzerinnen und Tänzer.

Tanzen Quer Beet mit Xenia

Du möchtest ausprobieren, ob Tanzen Deine Sportart ist, hast aber keine Lust auf Wettkämpfe wie unsere Jazz-Modern / Contemporary Formationen? Du hast bei Jessi Hip-Hop getanzt oder Balletterfahrungen?

Bei Xenia haben Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren die Gelegenheit, in die Welt des Tanzsport zu schnuppern. Die Kinder und Jugendlichen trainieren Grundtechniken und einfache Choreografien, immer mit jeder Menge Spaß an der gemeinsamen Bewegung zur Musik.

Weihnachtsfeier Hip-Hop Kids

Den letzten Trainingstag nutzten die Kids der Hip-Hop Gruppen um Jessica Just für ihre diesjährige Weihnachtsfeier. Sie zeigten in einem kleinen Rahmenprogramm eine Auswahl ihrer erlernten Tänze und begeisterten somit ihre

Anfragen per E-Mail an
Xenia Scherer, Nadine Becker, Nina Bergelt (Trainerinnen)